dvoevlodke73 (dvoevlodke73) wrote in nefontanka_ru,
dvoevlodke73
dvoevlodke73
nefontanka_ru

Categories:

К выходным. Правильная стратегия игры в нарды


Кажись, эти!)))

Быль.Где-то в конце 90-х, когда у меня были сложности с поиском работы и поэтому было много свободного времени, зашел я как-то в офис к моему однокашнику Вовочке. Вовочкой мы называли его за габариты - при росте в метр семьдесят он весил примерно полтора центнера. Вовочка был тогда директором фирмочки типа "Рогов и копыт" с доходом примерно в тысчонку в месяц и снимал под офис часть помещения в телемастерской где работали сплошь свои ребята - бывшие коллеги по заводу, инженеры-электроники. Настроение у меня тогда было ниже среднего и чтобы хотя бы немного отвлечься от навалившихся проблем, предложил Вовочке сыграть в нарды, сразу заявив, что разгромлю его вдрызг.
Все знали, что играл я тогда плохо, почти никак, поэтому, посмеявшись, народ предложил нам сыграть 5 партий и даже выделил для этого отдельный закуток, чтобы никто не мешал.
Естественно, я проиграл со счетом примерно 1:4 или 0:5, точно уж не помню. Вышли к коллективу и сразу посыпались вопросы, кто победил. Пока Вовочка открывал рот, я сразу и без остановки: "Никаких вариантов, 5:0 в мою пользу, порвал, как Тузик грелку!"
Вовочка так и остался с открытым ртом. Только через минуту смог выдавить:
- Да ты ... да ты... да ты... да ты... и играть-то не умеешь!
Я в ответ:
- А чем докажешь?!! У тебя есть запись хотя бы одной партии с ходами?!! Проиграл, так молчи!
Естественно, что народ вокруг стоял и потешался над нашей перепалкой. В конце-концов коллектив постановил - сыграть еще одну партию при свидетелях и по ее результатам судить кто победил. Сложная гамма чувств выразилась на вовочкином лице - ему было и смешно и обидно. Тем не менее он согласился.
Хотите верьте, хотите нет, но эту партию я ВЫИГРАЛ и сразу же выдал: " Вот так-то! Бог правду видит и шельму метит! Не можешь играть, не садись!"
Естественно, что потом я во всем признался и с Вовочкой мы остались друзьями. Но он не раз заявлял, что в тот момент был готов меня убить. Слава богу, что этого не произошло.)))
Subscribe

  • Создание сообщества

    Я сделал сообщество «За державу обидно». Если кому-то интересно, можете поучаствовать: https://za-dergavy.livejournal.com/profile

  • Небольшой расчет по голодомору

    2811 Давайте поищем, куда подевались миллионы уголодоморенных украинцев. При расчете буду использовать данные из переписей 1926 и 1939 гг.…

  • Хорошо погулял

    Молодой приезжий парень 19-лет, квартирант из соседней квартиры, познакомился в сети с молодой особой и пригласил ее к себе. На квартире состоялась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments