owwwod wrote in nefontanka_ru

Category:

Зеленский победил и на парламентских выборах. Чего ждать от новой команды?

Почему-то в российских СМИ во время освещения президентской кампании на Украине, радовались тому, что Порошенко уступает Зеленскому. Ну как же, народ Украины - отверг коррупционера и русофоба Порошенко. 

Но почему-то забывали во время кампании добавлять: ...и выбрал не меньшего русофоба - Зеленского... Ситуация напоминала первоначальную радость СМИ по поводу выбора Трампа в Америке. Кстати, очень интересно, что почти все российские СМИ, уже после выборов президента, стали усиленно "мочить" нового президента Зеленского... Понять-то можно почему, но уж очень некрасиво это выглядело.Понятно, что на Украине люди голосовали не столько за Зеленского, сколько против политики Порошенко. Ну вот сменился президент и чего? А ничего. как стреляли в Донбассе, так и стреляют, как убивали, так и продолжают. Ну ладно, говорили, что мол, у Зеленского нет власти: мешают депутаты, Рада, министры и т. п. 

Но, наконец, после парламентских выборов, Зеленский получил все полномочия для реализации своей политики. Кто-то надеется, что новый президент будет лучше старого? Восторгаются тем, что Зеленский ругается, когда вешают его портреты, что он отказался от больших расходов на инаугурацию, как он публично распекает губернаторов (вспомните похожие случаи из путинской практики) и депутатов за плохую работу... Только вот почему-то не задумываются над самым простым вопросом: а кто будет принимать решения в нынешней украинской власти? А это и есть ответ на вопрос, кому будет выгодна нынешняя властная команда Зеленского.  Если говорить простым языком, то выглядит это таким образом: на Украине на место олигарха Порошенко, который свергал олигарха Януковича, пришла команда олигарха Коломойского... Как Вы думаете чьи интересы будет защищать эта команда? Но представим себе, что Зеленский вдруг (ну хотя бы представим) плюнет на Коломойского и отправит его на известные три буквы. Это что-то изменит? Нет. Реальные хозяева на Украине - не Зеленский, не его партия и не украинские олигархи. Настоящие хозяева на Украине - это МВФ и США. "Кто платит деньги, тот танцует девушку" (с) И именно от их желания и намерений будет зависеть политика украинской власти. Если же какие-то действия не будут устраивать хозяев, то отключим газ перекроют кредитную линию. Долги перед МВФ заставляют власть выполнять их условия и проводить ту политику, что им укажут. В почти таком же положении находилась Россия в 1990-е гг., когда сидели на игле кредитов МВФ. Все реформы, которые проводились в России в 1990-е гг., обязательно одобрялись советом директоров МВФ. Это правило фонда: выделять кредиты только в том случае, если власть выполняет их рекомендации. Кончилось все дефолтом и прекращением выполнения рекомендаций фонда (а по сути - рекомендаций США). Мы прошли этот путь в 1990-е гг. с наивными мечтами, что "Запад нам поможет", "надо все сделать как на Западе", "рынок спасет Россию" и т. п. Но в 1990-е гг. мы "наелись" и рынка, и Запада, и олигархов. А вот Украине свои 90-е - еще предстоит пройти. И похмелье - будет горьким.  Но при всем сказанном, важно понимать некоторые вещи. Часть людей почему-то считают, что украинцы "приползут" к России, поймут, что их обманули, что на самом деле связь большинства украинцев с Россией - остается.  Но забывают о том, что значительную часть украинцев сейчас составляет поколение, воспитанное на ненависти к России. На учебниках Сороса, по которым на Украине учили детей с 1992 г., на пропаганде, где Россия всегда изображалась как враг независимости Украины, на национальных героях типа Маземы или Бандеры. И это поколение - не считает русских братьями. Поэтому - не "приползут" и каяться не станут. Только спустя годы, а то и десятилетия дозреют до понимания того, что нам друг от друга - никуда не деться...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened